13 декабря 2018, 17:09

Органами прокуратуры продолжается работа по взысканию с осуждённых затрат на лечение потерпевших от преступлений

13 декабря 2018, 17:09. Воронежская область.

Прокуратура Новоусманского района по результатам проведенной проверки обратилась в суд с 4 исковыми заявлениями о взыскании в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области затрат на лечение граждан, признанным судом потерпевшими по уголовным делам.

Общая сумма предъявленных исковых требований составила 290 тыс. рублей. По всем преступлениям потерпевшим был причинен вред здоровью различной степени тяжести - от среднего до тяжкого.

Например, вступившим 14 августа 2018 года в законную силу приговором Новоусманского районного суда установлено, что в июле 2018 года, ночью,  Жиличев А.А. и Фролов К.В., находясь в состоянии алкогольного опьянения в с. Рогачевка Новоусманского района договорились совершить разбойное нападение с целью хищения имущества водителя такси, а затем и убить последнюю.

Жиличев А.А. вызвал по телефону такси ООО «Везет» и вскоре по названному адресу приехала женщина на автомобиле «Хендай Солярис». Когда нападавшие сели в такси, Фролов К.В. схватил водителя и стал ее удерживать, а Жиличев А.А. ножом нанес ей несколько ударов в область лица и туловища. Потерпевшей удалось вырваться из машины и вызвать помощь.

Осужденные получили наказание по 13 лет лишения свободы.

Прокуратура района предъявила иск в интересах территориального фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области на сумму, которая потрачена на лечение потерпевшей.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости