13 декабря 2018, 19:10

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства»

13 декабря 2018, 19:10. Воронежская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» (далее по тексту МКУ «ГДДХиБ»): 33-летнего заместителя директора и 41-летнего начальника производственного отдела. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки). Последнему также предъявлено обвинение по ч.2 ст. 290 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием было определено, сотрудники МКУ «ГДДХиБ» получили от представителя коммерческой организации взятку в виде двух ноутбуков и комплектующих к ним за беспрепятственное принятие работ по диагностике и оценке технического состояния автомобильных дорог в соответствии с условиями муниципального контракта.

Кроме того, 41-летний начальник производственного отдела получил от представителя другой коммерческой организации взятку в виде двух дорогостоящих ноутбуков за беспрепятственное принятие работ по муниципальному контракту на выполнение проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.  

На предварительном следствии один из обвиняемых признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся. Второй вину в совершении вышеуказанных преступлений не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемых в совершении вышеуказанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СКР Александр Медведев.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости