13 декабря 2018, 19:11

Вслед за главным инженером по обвинению в коррупции перед судом предстанут бывшие заместитель директора городской дирекции дорожного хозяйства Воронежа и начальник производственного отдела

13 декабря 2018, 19:11. Воронежская область.

Как сообщалось вчера, бывший главный инженер муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» 41-летний Дмитрий Роньшин осужден по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ получение взятки в крупном размере и взят под стражу в зале суда.

Сегодня, 13 декабря 2018 года, первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению в получении взяток еще двоих бывших руководящих сотрудников указанной дирекции.

По результатам предварительного следствия 33-летнему Александру Глаголеву, занимавшему должность заместителя директора муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» и 41-летнему Максиму Иванову - начальнику производственного отдела данного учреждения предъявлено обвинение в получении взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере. Иванов также обвиняется в получении взятки в значительном размере.

Расследованием установлено, что чиновники получили от представителей коммерческих фирм взятки в виде дорогостоящих ноутбуков за беспрепятственное принятие выполненных работ по муниципальным контрактам о диагностике и оценке технического состояния автодорог г. Воронежа и выполнению проектно-изыскательских работ по устройству ливневой канализации.

Уголовное дело по обвинению Глаголева по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ и Иванова по п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК РФ направлено в Коминтерновский районный суд для рассмотрения по существу.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости