14 декабря 2018, 12:02

Осужден местный житель, угрожавший применением насилия судебному приставу и сотруднику полиции

14 декабря 2018, 12:02. Воронежская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении Сергея Попрядухина. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и двух преступлений, предусмотренных  ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом было определено, в мае 2018 года ведущий специалист-эксперт (дознаватель) Верхнемамонского районного отдела судебных приставов Воронежской области в рамках проведения процессуальной проверки по факту неуплаты Попрядухиным средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка прибыл по месту жительства последнего. Будучи недовольным законными действиями должностного лица, Попрядухин стал публично оскорблять дознавателя, а также, угрожая ему применением насилия, поднял с земли металлическую трубу и стал размахивать ею перед собой и замахнулся на пристава.

Информация о противоправных действиях Попрядухина была незамедлительно передана в ОМВД России по Верхнемамонскому району Воронежской области. В адрес полицейского, прибывшего на место совершения противоправных действий, Попрядухин также выразился грубой нецензурной бранью и, удерживая в левой руке нож, а в правой топор, стал угрожать применением насилия полицейскому и размахивать указанными предметами в его направлении.  

На предварительном следствии Попрядухин признал вину в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, в том числе очевидцев преступлений, протоколы осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить местного жителя в совершении вышеуказанных преступлений – сообщила и.о. руководителя Павловского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР  Надежда Гончарук.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года шесть месяцев условно с испытательным сроком в три года. Приговор вступил в законную силу.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle