14 декабря 2018, 14:11

Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Бутурлиновки, обвиняемого в разбое и убийстве пенсионерки

14 декабря 2018, 14:11. Воронежская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Бутурлиновки, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и  п.«з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием было определено, в декабре 2017 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в домовладение 66-летней местной жительницы, расположенное по переулку 9 Января города Бутурлиновка. Находясь в жилище и используя имевшийся при нем топор, незваный гость нанес хозяйке множественные удары в область головы. От полученных травм пожилая женщина скончалась. С целью личного обогащения мужчина обыскал жилище потерпевшей и не найдя денег и иного ценного имущества с места преступления скрылся. 

Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти было обнаружено полицейскими, прибывшими по заявлению соседей погибшей. Местные жители сообщили правоохранителям, что в течение нескольких дней в доме их знакомой не горит свет, она не выходит из жилища, а в ее домовладении творится беспорядок, который для нее несвойственен, его они заметили, заглянув в окно. Раскрыть данное преступление помогло психофизиологическое исследование с использованием полиграфа. Эксперт-полиграфолог отдела криминалистики регионального СУ СКР установила, что один из исследуемых лиц - 42-летний ранее судимый местный житель - среагировал на детали, которые мог знать только тот, кто совершил преступление. Вскоре после проверки на полиграфе мужчина признался в убийстве пенсионерки. Он показал, как расправился с потерпевшей и указал место, где избавился от своей одежды и орудия преступления – топора. Указанные вещи были обнаружены и изъяты следователем. Судебная экспертиза подтвердила, что кровь и волосы, обнаруженные на топоре, принадлежат погибшей. Следствием добыты и иные доказательства, позволившие изобличить обвиняемого  в  совершении вышеуказанных преступлений, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил и.о. руководителя Бутурлиновского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Егор Бердянский.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости