25 сентября 2018, 10:43

Перед судом предстанет ранее судимый воронежец, который заживо сжег знакомого, оскорбившего его мать

25 сентября 2018, 10:43. Воронежская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «д,е» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Следствием установлено, что 11 сентября 2017 года 41-летний местный житель находился у своего 59-летнего знакомого в гараже, расположенном по улице Бульвар Фестивальный города Воронежа, где они совместно распивали спиртные напитки. В ходе общения между мужчинами возникла ссора из-за того, что хозяин оскорбил мать гостя. Последний, разозлившись, толкнул старшего товарища в грудь, отчего он упал на диван, затем облил его неустановленным среднедистиллятным светлым нефтепродуктом и поджег спичками. Убедившись, что потерпевший охвачен пламенем огня, обвиняемый с места преступления скрылся, предварительно закрыв снаружи ворота гаража на замок и забрав ключ с собой. Потерпевший скончался на месте происшествия. Ущерб от поджога гаража составил около 50 тысяч рублей.

На предварительном следствии обвиняемый, ранее судимый за разбой и хулиганство, вину в совершении указанных преступлений не признал. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении данных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального СК России Андрей Филимонов.

 


Источник:

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle