25 сентября 2018, 12:16

Трое воронежцев обвиняются в незаконной организации и проведении азартных игр на территории Левобережного района

25 сентября 2018, 12:16. Воронежская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех воронежцев: 38-летнего мужчины и двух женщин в возрасте 27 и 29 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области.

Следствием установлено, в период времени 27 марта по 10 июня 2018 года в помещении, расположенном по улице Новосибирская, воронежцы организовали и проводили азартные игры с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, пока их преступная деятельность не была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

При проведении осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты 20 игровых аппаратов, мобильные телефоны, тетради с рабочими записями и денежные средства.

В результате незаконной деятельности, связанной с организацией и проведением азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, обвиняемые извлекли крупный доход в сумме свыше 5 миллионов рублей.  

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленными сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, заключения судебных экспертиз, протоколы осмотров предметов, позволившие изобличить обвиняемых в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Матвей Сладких.


Источник:

Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle