1 октября 2018, 11:21

В Воронеже возбуждено уголовное дело о незаконном использовании объектов авторского права в особо крупном размере

1 октября 2018, 11:21. Воронежская область.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении двух местных жителей 35 и 42 лет. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.3 ст.146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что воронежцы с целью незаконного извлечения дохода от незаконного использования объектов авторского права организовали торговую точку, расположенную на улице Старых Большевиков города Воронежа, в которой осуществляли хранение в целях сбыта и сбыт контрафактных экземпляров аудиовизуальных произведений и программного обеспечения. 

Согласно заключению эксперта указанная продукция является фальсифицированной, выпущенной с нарушением авторских прав.

По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного  компании-правообладателю, составила более 1,3 млн. рублей, что согласно действующему законодательству является особо крупным размером.

По уголовному делу продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев.

                     


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle