Местный житель, отбывающий наказание в местах лишения свободы за убийство, подозревается в применении насилия к сотруднику исправительной колонии

8 октября 2018, 09:23. Воронежская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении сотрудника места лишения свободы, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, в сентябре 2018 года осужденный, находясь в помещении комнаты обысков и досмотров ФКУ ИК-8 УФСИН России по Воронежской области, с целью воспрепятствования производству обыска, оказал активное сопротивление сотруднику колонии и нанес ему несколько ударов, причинив физическую боль. Противоправные действия осужденного были пресечены сотрудниками исправительного учреждения.

Мужчина отбывает наказание за совершение преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, которое было совершено с особой жестокостью) – в сентябре 2015 года он избил своего товарища, забросал его ветками, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег предметы одежды. Потерпевший скончался в машине скорой медицинской помощи по пути в больницу.   

По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается - сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Вадим Стрижаков.


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости