В г. Воронеже подросток предстанет перед судом за серию краж из домовладений

8 октября 2018, 10:16. Воронежская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего воронежца. Он обвиняется в совершении пяти преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 УК РФ (кража).

Следствием было определено, в период времени с июня по август 2017 года несовершеннолетний совместно с товарищами, не достигшими к моменту совершения преступлений возраста привлечения к уголовной ответственности, незаконно проникали в домовладения, помещения и киоски, откуда похищали бытовую технику, инструменты, продукты питания и другое имущество. Общая сумма похищенного составила свыше 20 тысяч рублей. 

На предварительном следствии обвиняемый признал вину и дал подробные показания, которые подтвердил при проведении проверки показаний на месте. Большая часть похищенного имущества возвращена потерпевшим. Вина подростка также подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, результатами судебных экспертиз, протоколами осмотров, а также иными доказательствами, собранными по уголовному делу, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - сообщил руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Воронежа регионального СУ СКР Роман Гречущев.

 


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости