Новохоперским районным судом осужден молодой человек и его родители, применившие насилие к сотрудникам полиции

8 октября 2018, 16:08. Воронежская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 23-летнего парня и его родителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствием и судом было определено, 24 июня 2018 года у дома по улице Привокзальная р.п. Новохоперский Новохоперского района сотрудники ДПС остановили автомобиль «Nissan Almera» под управлением 23-летнего местного жителя. На требование полицейских предъявить водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства и страховой полис юноша, будучи лишенным приговором мирового судьи права заниматься деятельностью по управлению транспортным средством, ответил отказом. Учитывая, что водитель по внешним признакам находился в состоянии опьянения, полицейские пригласили его в служебный автомобиль, чтобы проехать в районную больницу для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. На это водитель также ответил отказом, и полицейские взяли его за руки, чтобы сопроводить в служебный автомобиль. Не желая быть привлеченным к установленной законом ответственности, местный житель оказал стражам порядка активное сопротивление. В это время родители молодого человека вышли из автомобиля и, помогая сыну скрыться от правоохранителей, применили к ним насилие, причинив телесные повреждения.  

На предварительном следствии обвиняемые признали вину в полном объеме, в содеянном раскаялись. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания потерпевших и свидетелей, результаты проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить местных жителей в совершении указанного преступления – сообщил руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Дмитрий Колякин.

Приговором суда юноше назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, его родителям назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.  

 


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости