В Воронеже пьяный водитель, по вине которого погибли двое подростков, приговорен к реальному сроку лишения свободы

9 октября 2018, 10:11. Воронежская область.

Накануне Железнодорожным районным судом города Воронежа вынесен приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  частью 5 статьи 264 «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств» и статьей 264.1 «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Следствием и судом было определено, что в августе 2015 года подсудимый, в микрорайоне Краснолесный г. Воронежа, находясь  в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомобилем ВАЗ-21103, нарушил ПДД и допустил столкновение с мопедом, под управлением 16-летнего подростка.  В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда и его 16-летний пассажир погибли.

Кроме этого, в апреле 2017 года в Верхнехавском районе, 32-летний мужчина вновь управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, несмотря на то, что ранее он уже был подвергнут административному наказанию за отказ в прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Судом ему назначено наказание в виде 6 лет и  7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортным средством на 3 года.

Кроме того, в качестве возмещения морального вреда в пользу родственников погибших детей, суд взыскал с осужденного 4 млн. рублей.

 

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости