Семилукским районным судом осужден мужчина за убийство новой знакомой

9 октября 2018, 11:01. Воронежская область.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 28-летнего жителя села Синие Липяги Нижнедевицкого района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Ранее сообщалось, 27 июля 2017 года в региональное следственное управление из полиции поступил материал о безвестном исчезновении 21-летней местной жительницы, которая 17 июля 2017 года ушла из дома и затем перестала выходить на связь с родственниками и не сообщала о своем месте нахождения. По результатам доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).  

В течение нескольких месяцев уголовное дело оставалось нераскрытым, вместе с тем следователями, криминалистами СК и полицейскими велась непрерывная работа, направленная на установление лица, совершившего данное преступление. Также правоохранителями было уделено должное внимание телефонным соединениям пропавшей девушки, проведен тщательный анализ полученных сведений. Установлен номер телефона, передвижения которого совпадали с передвижениями безвести пропавшей. Данный абонентский номер зарегистрирован на организацию и в июле 2017 года находился в пользовании бывшего сотрудника фирмы. Последний был приглашен на допрос к следователю СК, при проведении следственных действий дал показания о причастности к убийству пропавшей девушки. С целью проверки данной информации с участием мужчины проведены следственные действия, в ходе которых он указал место, где сокрыл тело потерпевшей. Следователи осмотрели тело погибшей, назначили судебно-медицинскую экспертизу с целью установления точной причины смерти. Свои показания подозреваемый подтвердил при проведении проверки показаний на месте. В отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В дальнейшем мужчина отказался от дачи показаний, вину в совершении преступлений не признал. Вместе с тем следствием проведена кропотливая работа по сбору доказательственной базы, в основе которой показания свидетелей, протоколы следственных действий, а также результаты судебных экспертиз. Собранные следствием доказательства позволили суду вынести обвинительный приговор - сообщил руководитель следственного отдела по городу Семилуки регионального СУ СКР Дмитрий Мальцев.

Следствием и судом было определено, что в июле 2017 года осужденный познакомился с 21-летней девушкой и предложил ей покататься на машине. В поселке Семилукского райна между новыми знакомыми возникла ссора, в ходе которой мужчина стал душить девушку, пока она не перестала подавать признаков жизни. Затем он вывез тело погибшей в село Синие Липяги Нижнедевицкого района, где снял с нее золотые украшения и похитил планшет. Закопав тело в лесном массиве, он с похищенным имуществом скрылся с места происшествия.          

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

 


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости