В Воронеже по ходатайству следователя заключен под стражу подозреваемый в причинении смерти местному жителю

11 октября 2018, 15:26. Воронежская область.

08 октября 2018 года у дома по улице Курчатова города Воронежа обнаружено тело 41-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления следователями Следственного комитета во взаимодействии с полицейскими задержан 37-летний местный житель - знакомый погибшего. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, он вину в совершении указанного преступления отрицал. По ходатайству органов предварительного следствия судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения.  

По предварительным данным, 07 октября 2018 года между двумя знакомыми возник конфликт, в ходе которого подозреваемый подверг избиению оппонента, нанося множественные удары в область головы, шеи и туловища. От полученных травм мужчина скончался.  

Следователями Следственного комитета совместно с полицейскими установлены очевидцы данного преступления, изобличившие подозреваемого в жестоком избиении потерпевшего. По уголовному делу проведены необходимые осмотры, признана потерпевшей и допрошена в данном качестве супруга погибшего, назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели, выполняется весь комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – сообщил и.о. руководителя следственного отдела по Советскому району города Воронежа регионального СУ СКР Андрей Филимонов.

Санкция ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

 


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости