В городе Воронеже проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка

12 октября 2018, 16:04. Воронежская область.

В ночь с 11 на 12 октября 2018 года в органы охраны правопорядка  поступило сообщение о смерти девочки, 26.07.2018 года рождения, в квартире жилого дома в Левобережном районе города Воронежа. Следователи Следственного управления Следственного комитета РФФ по Воронежской области незамедлительно приступили к проведению процессуальной проверки. При осмотре тела ребенка видимых следов насильственной смерти не обнаружено. 

Со слов матери, проснувшись ночью, она обнаружила, что дочь не дышит и вызвала медицинских работников. Прибывшие медики констатировали смерть малышки и сообщили о данном происшествии в органы охраны правопорядка .

По предварительным данным, девочка родилась недоношенной, с различными патологиями, выписана из медицинского учреждения 13 сентября 2018 года.  

Изъята медицинская документация, для установления точной причины смерти девочки назначено патологоанатомическое исследование.

Мать погибшего ребенка лишена родительских прав в отношении двух старших детей, ранее судима по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в связи с гибелью ребенка.   

Следователями Следственного комитета выполняется весь комплекс необходимых проверочных мероприятий по установлению обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального СУ СКР Матвей Сладких.


Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости