27 октября 2018, 10:16

Следователи проверяют информацию, размещенную в СМИ, об отравлении детей в школьной столовой

27 октября 2018, 10:16. Воронежская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области проводится доследственная проверка по сообщению в СМИ об отравлении детей в школьной столовой. По данным СМИ 25 октября 2018 года в школе села Заболотовка Ольховатского района свыше 100 человек, большая часть из них дети, пожаловались на плохое самочувствие после обеда в столовой. Некоторые из них пришли в больницу вместе с родителями, других доставили по «скорой». Часть школьников обратилась в медучреждение на следующий день. Все учащиеся поступили в больницу с похожими симптомами – рвота, высокая температура, боли в животе. Часть пациентов отправили в инфекционное отделение Россошанской райбольницы. У детей заподозрили отравление. По словам школьников, на завтрак они ели тушеную капусту, а на обед суп. 

Установлено, за медицинской помощью по месту жительства обратились 7 учащихся МБОУ «Заболотовская СОШ» и одна сотрудница школы. Медицинскими работниками БУЗ «Ольховатская районная больница» им оказана помощь на дому, госпитализация не потребовалась. Предварительный диагноз: острая кишечная инфекция.

По данным медиков, в настоящее время кроме вышевышеуказанных 8 лиц, ни в БУЗ «Ольховатская районная больница», ни в БУЗ ВО «Россошанская РБ» больше никто из сотрудников и учащихся школы к ним за медицинской помощью не обращался и соответственно не госпитализировался. Сотрудники БУЗ «Ольховатская районная больница» обследуют сотрудников школьного пищеблока и детей, контактировавших с заболевшими.

Информация о более чем 100 пострадавших не подтверждается.

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Воронежской области проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, проведен весь комплекс лабораторных исследований.

Следователями Следственного комитета в учебном заведении изымается необходимая документация, проводятся опросы руководства и сотрудников школы, приняты объяснения от представителей Управления Роспотребнадзора по Воронежской области. В рамках доследственной проверки будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Воронежская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle