В Воронеже полицейские задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж

31 октября 2018, 10:31. Воронежская область.

В  период с июля по октябрь этого года в полицию поступило несколько заявлений от жителей коттеджных поселков о совершении хищения имущества из частных домовладений, расположенных на территории областного центра. Преступления объединял одинаковый способ проникновения в жилище - путем отжатия пластиковых окон. Предметом посягательства в основном были денежные средств, ювелирные изделия и мелкая бытовая техника.

В результате тщательно спланированного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОСО УМВД России по г. Воронежу задержали подозреваемого в совершении серии квартирных краж. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 26-летний местный житель.

В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению четырех преступлений на территории областного центра.  Причиненный ущерб составил около 2 миллионов рублей.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что взламывал окна отверткой. Часть похищенного он сбывал в ломбарды, а часть похищенного изъята в ходе проведенного обыска в квартире многоэтажного дома, расположенного на улице Депутатской.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Категория: Воронежская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости