23 ноября 2018, 16:54

Благодаря оперативному вмешательству органов прокуратуры в городе Кинешма Ивановской области возобновлена подача водоснабжения жителям 15 домов.

23 ноября 2018, 16:54. Ивановская область.

Кинешемская городская прокуратура в ходе мониторинга региональных средств массовой информации выявила статью «Колонки отключают. Будем ходить за водой на Волгу?», размещенную 13.11.2018 в информационном региональном еженедельнике «168 часов».

В связи с сообщением о нарушении прав граждан прокуратурой города незамедлительно организованы проверочные мероприятия, по результатам которых в деятельности ООО «Водоканал-сервис» выявлены грубые нарушения требований жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства при предоставлении коммунальных услуг.

Учитывая значимость водного ресурса для населения, не имеющего централизованного водоснабжения, действия гарантирующей организации по ограничению водоснабжения граждан в целях понуждения к заключению договоров на водоснабжение с организацией признаны по итогам прокурорской проверки незаконными. В адрес руководителя ООО «Водоканал-сервис» 15.11.2018 внесено представление, которое в этот же день рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению.

Благодаря оперативному вмешательству органов прокуратуры в настоящее время на водоразборных колонках возобновлена подача водоснабжения жителям 15 домов, не имеющим централизованного водоснабжения, на 6 объектах нецентрализованного водоснабжения проводятся работы по контролю качества воды.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle