12 декабря 2018, 15:06

По итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы людям с ограниченными возможностями здоровья.

12 декабря 2018, 15:06. Ивановская область.

Шуйской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения трудового законодательства в части оплаты труда на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что руководством ООО «Шуйское предприятие «Шетрик» с января по май 2018 г., то есть свыше 2-х месяцев, не выплачивалась заработная плата 23 работникам на общую сумму свыше 272 тысяч рублей. Указанные работники являются инвалидами.

В связи с установлением факта расходования денежных средств руководителем организации на иные цели при наличии длительной задолженности по зарплате, материалы проверки направлены прокурором в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 145.1 УК РФ в отношении генерального директора предприятия.

По итогам рассмотрения данных материалов, 12.12.2018 СО по г. Шуя СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации.

Санкция статьи предусматривает, в том числе, наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle