12 декабря 2018, 15:06

Прокуратура Ивановской области отменила незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела о мошенничестве в сфере страхования.

12 декабря 2018, 15:06. Ивановская область.

Прокуратурой Ивановской области в ходе осуществления надзорной деятельности выявлено незаконно принятое органами внутренних дел решение об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению страховой компании «ВСК» о покушении на хищение денежных средств названной компании в сумме свыше 500 тысяч рублей.

Полицией в ходе процессуальной проверки выяснено, что 07.03.2017 жительница областного центра сообщила в страховую компанию и затем в суд ложные сведения о наступлении страхового случая аварии с ее автомобилем Toyota Camry, которого в действительности не было.

Страховая компания, по итогам внутреннего разбирательства, а в дальнейшем суд своим решением, правомерно отказали заявительнице в выплате требуемой ею суммы в виду отсутствия страхового случая.

Страховая компания, последовательно отстаивая свои финансовые интересы и с целью принятия законного и обоснованного решения в отношении недобросовестного клиента, обратилась в полицию.

Вместе с тем, при наличии достаточных данных о наличии признаков преступления, органами внутренних дел принято незаконное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

По результатам проверки прокуратура области отменила данное решение и потребовала возбудить уголовное дело. По итогам дополнительной проверки органом дознания возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.5 УК РФ мошенничество в сфере страхования.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершения преступления и производится сбор доказательственной базы.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle