13 декабря 2018, 12:06

Прокуратурой Ивановской области проведен анализ состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства, регулирующего вопросы соблюдения прав несовершеннолетних на профилактику, диагностику и лечение заболеваний, в том числ

13 декабря 2018, 12:06. Ивановская область.

Прокурорскими проверками охвачены вопросы организации медицинского обслуживания несовершеннолетних в учреждениях здравоохранения и образования, обеспечения лекарственными препаратами и техническими средствами.

В ходе прокурорских проверок, проведенных в 2018 г., нарушения требований законодательства выявлены в Департаменте здравоохранения Ивановской области, 25 образовательных организациях, 3 медицинских организациях. В Шуйском районе выявлены нарушения в части необеспечения важнейшими лекарственными препаратами ребенка-инвалида. По результатам проверки Шуйской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании Департамента здравоохранения Ивановской области обеспечить несовершеннолетнюю лекарственным препаратом «Траклир» Бозентан. Исковое заявление находится на рассмотрении.

В двух районах области выявлены нарушения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в учреждениях здравоохранения.

Так, прокуратурой Гаврилово-Посадского района установлено, что в нарушение требований законодательства в ОБУЗ «Гаврилово-Посадская ЦРБ» отсутствовало лекарство иммуноглобулин, закупка указанного препарата в 2018 г. не производилась. По результатам проверки в адрес главного врача внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проведена закупка лекарственного препарата, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Прокуратурой Ленинского района г. Иваново в ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» выявлены факты хранения препаратов с истекшим сроком годности, необеспечения условий хранения лекарственных средств. По результатам проверки в адрес главного врача ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» внесено преставление, которое рассмотрено и удовлетворено, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлению прокурора 7 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

В двух районах области выявлены нарушения в деятельности образовательных организаций.

Прокуратурой Приволжского района в связи хранением в медицинских кабинетах двух образовательных организаций района, арендованных ОБУЗ «Приволжская ЦРБ», лекарственных средств с истекшим сроком годности в адрес главного врача учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с необеспечением необходимым количеством медицинских работников в дошкольных образовательных организациях прокуратурой Фрунзенского района г. Иваново в адрес руководителей внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 23 лица.

Таким образом, органами прокуратуры области по итогам проведенных проверок в указанной сфере в 2018 г. внесено 29 представлений, по результатам рассмотрения которых 34 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокурора 8 лиц привлечено к административной ответственности, в интересах ребенка-инвалида в суд направлено 1 исковое заявление.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle