13 декабря 2018, 17:09

Прокуратура Юрьевецкого района выявила факт невыплаты заработной платы

13 декабря 2018, 17:09. Ивановская область.

Прокуратурой Юрьевецкого района организована проверка обстоятельств невыплаты заработной платы работникам одного из микропредприятия, расположенного в г. Юрьевец.

Установлено, что с начала октября 2018 года индивидуальным предпринимателем организованы выпуск и розничная реализации хлебобулочных изделий, заключены трудовые договоры с вновь принятыми работниками. Открытие предприятия широко освещалось в местной прессе с перспективой создания постоянных рабочих мест, расширения ассортимента выпускаемой продукции.

По условиям трудовых договоров работникам установлены фиксированные размеры заработной платы, периодичность и порядок ее выплаты каждые полмесяца.

Вместе с тем, из поступивших в прокуратуру района обращений шести работников следует, что с 01.11.2018 по настоящее время заработная плата им не выплачивается в полном объеме. В общей сложности задолженность составляет около 120 тысяч рублей. В связи с предъявленными требованиями о выплате им заработной платы, их перестали допускать к работе.

По результатам проверки будут приняты необходимые меры реагирования, направленные на защиту трудовых прав граждан.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle