14 декабря 2018, 13:11

Прокуратура Советского района г. Иваново поддержала государственное обвинение в отношении 36-летней жительницы областного центра, совершившей неоднократно неуплату родителем средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

14 декабря 2018, 13:11. Ивановская область.

Судом установлено, что в августе текущего года жительница областного центра уже привлекалась к уголовной ответственности за совершение аналогичного деяния и ей было назначено наказание в виде исправительных работ. Однако должных выводов осужденная не сделала и отбыв только часть назначенного по приговору суда наказания не произвела ни одной выплаты средств на содержание своей несовершеннолетней дочери, 2005 года рождения.

На момент рассмотрения дела в суде общая сумма задолженности по алиментам у обвиняемой составила более 45 тыс. рублей. На учете в Центре занятости населения она не состоит. Будучи трудоустроенной во исполнение решения суда в коммерческую организацию не прошла испытательный срок и от дальнейшего трудоустройства отказалась.

Приговором суда она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. Обвиняемой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием в доход государства 5 от полученного дохода.

Приговор суда в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle