17 сентября 2018, 09:52

За минувшие выходные на дорогах Ивановской области зарегистрировано 10 ДТП

17 сентября 2018, 09:52. Ивановская область.

14 сентября в Тейковском районе в 05 - 40 на 84 километре автодороги «М7 Волга-1 подъезд к г. Иваново» 55-летний мужчина, управляя автомашиной «Рено Логан», выехал на полосу встречного движения (уснул за рулем), где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомашиной «Ниссан Homy Elgrand» под управлением 37-летнего мужчины. В результате ДТП:

1. водитель «Ниссан» - с травмами головы оставлен на месте;

2. водитель «Рено» - с ушибами мягких тканей предплечья оставлен на месте ДТП.

Водители трезвы. В отношении водителя «Рено» составлен административный материал по статье 12.15 ч.4 (Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления) КоАП РФ.

В Кохме в 18-55 на улице Ивановская 20-летний молодой человек, управляя автомашиной ВАЗ-21053, совершил наезд на переходящего справа налево по нерегулируемому пешеходному переходу 13-летнего мальчика, который с травмами головы, ушибом бедра доставлен в ДОТО ОКБ Иваново. Водитель трезв. В отношении водителя составлены административные материалы по статьям 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), 12.18 (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении), 12.1 ч.1 (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), 12.27ч.1 (Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является), 12.5ч.1 (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена) КоАП РФ.

В этот же день в Ивановской районе в 23-40 на 23 километре автодороги «Иваново-Родники» водитель 27-летний мужчина, управляя автомашиной «Мазда 6», выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомашиной ВАЗ-111730 под управлением 40-летнего мужчины. В результате ДТП:

1. водитель «Мазды» – с травмами головы, оскольчатыми ранами лба доставлен в 7 городскую больницу;

2. пассажирка «Мазды» 60-летняя женщина с ушибом грудной клетки доставлена в 7 городскую больницу;

3. пассажирка «Мазды» 14-летняя девочка с ушибами мягких тканей головы доставлена в ДОТО ОКБ Иваново;

4. пассажир «Мазды» 2-х годовалый мальчик с ушибами мягких тканей головы доставлен в ДОТО ОКБ Иваново.

Водители трезвы.

15 сентября в Иваново в 17-40 на улице Ташкентской 57-летний мужчина, управляя троллейбусом ЗИУ 682-В, при торможении допустил падение кондуктора 57-летней женщины, которая с травмами головы, ушибом мягких тканей волосистой части головы была доставлена в 7 городскую больницу. Водитель троллейбуса трезв.

 18-40 на улице Кудряшова на парковке магазина "Магнит" 44-летний мужчина, управляя автомашиной «Фольксваген Пассат» совершил столкновение с движущимся по правой стороне мотоциклом «Хонда CBR 600» под управлением 27-летнего мужчины, который с переломами ребер, травмами головы доставлен в ОКБ г. Иваново. Водитель «Фольксваген» трезв. У водителя мотоцикла взята кровь, составлены определения по делу об административном правонарушении по статьям 12.37 ч.2 (Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует), статье 12.2 ч.2 (Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть), ст.12.7ч.1 (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) КоАП РФ.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Ивановская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle