Трое жителей города Родники признаны виновными в убийстве из корыстных побуждений

12 октября 2018, 15:55. Ивановская область.

Собранные следственными органами СУ СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора троим жителям г. Родники Ивановской области: 38-летней женщине и мужчинам 37 и 55 лет, не имеющим постоянного источника дохода. Они признаны виновными в убийстве 85-летней женщины из корыстных побуждений, сопряжённом с разбоем (п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей (п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ). Кроме того, один из мужчин признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 1 ст.158 УК РФ).

Следствием и судом было определено, в июле 2017 года трое жителей г. Родники Ивановской области, попросили у знакомой денег на покупку спиртного. Получив отказ, подсудимые жестоко избили пожилую женщину, после чего проникли в ее дом, откуда похитили деньги и имущество на общую сумму 26 тысяч рублей.  От полученных травм потерпевшая скончалась на месте преступления, не приходя в сознание.

Кроме того, за месяц до убийства один из подсудимых – 37-летний родниковец, совершил кражу велосипеда из  пристройки дома своего знакомого.

Приговором суда 37-летнему мужчине  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет; 55-летнему мужчине – в виде лишения свободы на срок 19 лет. Отбывать наказание мужчинам предстоит в исправительной колонии строгого режима. Женщина осуждена к лишению свободы на срок  16 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с каждого осужденного в пользу дочери погибшей взыскано по 1 млн рублей в счёт компенсации морального вреда.


Категория: Ивановская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости