25 ноября 2018, 04:01

«Крепка семья – крепка держава»

25 ноября 2018, 04:01. Иркутская область.

«Крепка семья – крепка держава»

Еще в юности Виктория мечтала, что у нее будет крепкая и счастливая семья. А еще она мечтала о работе следователя. Мечты сбываются!

Сегодня Гусева Виктория Владимировна, подполковник юстиции, старший инспектор отдела процессуального контроля Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области  и в свои 49 лет – счастливая мать троих дочерей,  любящая и любимая жена.

Родители Виктории, ученые – геологи, воспитали у дочери интерес к приключениям: еще в школе на ее книжных полках стояли произведения Эдгара По, Агаты Кристи, Александра Дюма; в старших классах вместе с друзьями Виктория любила походы и приключения. И вот по окончании университета она попала на службу в милицию. Более 6 лет расследовала грабежи, кражи, угоны автотранспорта, затем работала в дознании аналитиком.  До сих пор с большой теплотой Виктория Владимировна вспоминает годы работы в милиции: сплоченный, дружный  коллектив. «На работу я шла всегда с хорошим настроением. Вспоминаю не уголовные дела, а настроение и состояние души, когда ты работаешь в радость. Если возникали трудности, коллеги всегда помогали. Мы были единой семьей, командой». И свою судьбу она встретила в милиции: супруг Виктории,  Вадим, работал в уголовном розыске, вместе они уже больше 20 лет.

 Как много значит крепкий тыл в семье, особенно, когда ты на ответственной работе. Тогда у тебя все везде получается. Можно ли сказать, что Виктории Владимировне повезло? Скорее, это результат многолетних трудов. И, действительно, какое счастье, приходя с работы растворяться в объятиях семьи, в атмосфере любви и заботы. Особенно ценны для Виктории дни и вечера, проведенные с родными на даче. В летние  деньки по вечерам семья собирается у костра и философствует, делится сокровенным.  «Нам с супругом приятно осознавать, анализируя высказывания дочерей  у дачного костра, что они  взрослеют. И наблюдать, как к полуночи «по старшинству», поклевывая носом,  выбывают участники вечернего огонька», - рассказывает об этом Виктория.

Сегодня на Виктории Владимировне замыкается один из важных этапов работы по детству. Она анализирует работу следственных органов Иркутской области по вопросам преступлений, совершенных детьми и в отношении несовершеннолетних. Участвует в круглых столах, комиссиях, совещаниях по профилактике детских преступлений, на которых представляет необходимую аналитическую информацию для работы различных органов, занимающихся проблемами детства.

Не только теория в информации Виктории Гусевой, но и драгоценная практика, приобретенная в общении, в том числе, и с собственными детьми. В следственных органах подполковник юстиции Гусева четвертый год.  «Для меня коллектив и атмосфера на рабочем месте играют важную роль, - говорит она, -  сегодня в нашем отделе процконтроля обстановка помогает развиваться, преодолевать трудности,  сообща достигать поставленных целей. Мы всегда вместе радуемся успехам! А в такой обстановке комфортно работать».

Каждую возможность вне рабочего времени она старается  быть рядом с родными, не нарушая традиции, сложившиеся в семье: каждое лето все вместе ездят  на природу, в зимнее время – лыжи, коньки, в общем, активный отдых. 

В День Матери мы вас познакомили с замечательной женщиной, сумевшей создать надежный тыл. Средняя дочь Катя, которой сейчас 17 лет, планирует связать свою жизнь со следствием, пойти по стопам мамы.  Говоря о семье Виктории Гусевой, хочется вспомнить известную фразу, ставшую уже афоризмом: «Крепка семья – крепка держава». 

Объясняя секрет благополучия, наша героиня говорит так: «Мы живем – не черновик пишем. Так говорил один из героев моего любимого фильма. Поэтому стараюсь, чтобы каждый прожитый день был написан набело. И взвешиваю каждое слово в общении со своими детьми, ведь все сказанное или сделанное отпечатывается в их душах».


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle