9 декабря 2018, 12:26

Следственное управление СКР по Иркутской области выступило одним из организаторов соревнований по Армейскому рукопашному бою

9 декабря 2018, 12:26. Иркутская область.

6-7 декабря во Дворце спорта «Труд» прошел Всероссийский турнир по Армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Кавалера ордена мужества подполковника ФСБ России Павла Аликовича Скороходова.

В ходе службы Павел Аликович проявил себя мужественным офицером, ответственным руководителем и надежным товарищем для коллег. За его плечами многочисленные командировки на Северный Кавказ, большое количество спецопераций по борьбе с террористами. В 2004 году Павел был одним из тех «Вымпеловцев», которые освобождали заложников из школы в Беслане. За свои заслуги Павел Аликович был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени с изображением мечей, медалью «За спасение погибавших», медалью «За отвагу», медалью Жукова. Неоднократно поощрялся руководством ФСБ России и Центра.

В ходе очередной командировки в Северо-Кавказский регион Павел Аликович был смертельно ранен. Был похоронен в Москве, на аллее славы на Николо-Архангельском кладбище, г. Москва. Посмертно Указом Президента Российской Федерации Скороходов Павел Аликович был представлен к награде «Ордена Мужества».

Пятый год подряд СУ СКРФ по Иркутской области выступает одним из организаторов соревнований. В числе почётных гостей присутствовали руководитель регионального Следственного управления Андрей Бунёв, родные и близкие Павла Скороходова, ветераны военной службы, представители военно-патриотического центра «Вымпел-Байкал».

197 бойцов из 15 регионов России, а также республик Монголии, Узбекистана и Таджикистана приняли участие в турнире. Поединки прошли в трех возрастных группах: 14-15 лет, 16-17 лет и старше 18 лет. Среди участников были и подшефные органов следствия – воспитанники Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова.

Все большую и большую популярность завоевывает в сердцах иркутян Армейский рукопашный бой. В этом году трибуны ДС «Труд» были заполнены болельщиками и поклонниками этого спорта. На соревнованиях присутствовали кадеты Иркутского кадетского корпуса имени П.А. Скороходова, которые пришли поддержать своих товарищей, участвующих на соревнованиях, и команду города Иркутска. 

Победители и призеры в личном зачете награждены медалями, грамотами, а также специальными ценными призами от Следственного управления – статуэтками Георгия Победоносца. Награды победителям вручал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Андрей Бунёв.

В командном первенстве лидером стала команда из города Иркутска. Победителям турнира присвоены звания мастеров спорта.

Всех победителей турнира поздравляем с победой и желаем новых высоких спортивных достижений!


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости