Накануне Дня сотрудника органов внутренних дел "Клопс" вспомнил о буднях тех, чья «служба и опасна, и трудна»

9 ноября 2018, 20:24. Калининградская область.

Сотрудники УМВД не только раскрывают преступления. Они спасают людей и животных, не дожидаясь распоряжений и не следуя инструкциям. Накануне Дня полиции "Клопс" вспомнил добрые дела, которые совершили люди в погонах.

1. Спас водителя из тонущей машины

3 сентября в Светлогорске попал в ДТП 66-летний водитель легковушки Ford Mondeo. Внезапно мужчина потерял сознание, а неуправляемая машина упала в озеро Тихое и начала тонуть.

В это время полицейский из Пионерского Эдуард Колтырин гулял по променаду. Одним из первых он бросился в воду, открыл машину и помог вытащить водителя на берег. Затем нырял, чтобы удостовериться, что в салоне больше никого нет, а потом помогал реанимировать пострадавшего. Мужчину удалось спасти.

2. Помогли калининградцу с приступом эпилепсии

Вечером 26 июня у мужчины, шедшего по Аллее Смелых, внезапно случился приступ эпилепсии. В судорогах он упал на асфальт. Мимо проезжал патруль ППС. Полицейские остановились, оказали первую помощь и вызвали врачей.

3. Потушили машину

В январе 2018 года в районе площади Василевского на ходу загорелся автомобиль BMW. Женщина-водитель успела вытащить ребёнка и собаку, машина уже полыхала. Экипаж ГИБДД, который оказался поблизости, тут же пришёл на помощь: лейтенанты полиции Денис Фурцев и Алексей Чуйко быстро погасили пламя и помогли отогнать машину на обочину.

4. Разыскали отца с двухлетним ребёнком

Вечером 30 октября в полицию обратилась жительница Ленинградского района Калининграда. Она сообщила, что её муж и ребёнок отправились на прогулку и пропали. Телефон супруга был выключен, никто из родственников о его местонахождении также не знал. Ориентировку передали всем патрулям.

Отца с дочерью нашли на острове Октябрьском. Пьяный мужчина спал на скамейке, рядом стояла коляска с двухлетней девочкой. Ребёнка вернули матери.

5. Отговорили прыгать в реку с моста

Во время чемпионата мира по футболу в Калининграде работали полицейские из других регионов России. Полицейские из Кемеровской области заметили, что на мосту парень собирается прыгнуть в реку. Пока один из сержантов разговаривал с мужчиной, отвлекая его внимание, второй схватил молодого человека за руки. Полицейские помогли прохожему перебраться через перила и вызвали медиков.

6. Спасли пятилетнего мальчика

На улице Фермора за помощью к патрульным обратилась 34-летняя женщина с ребёнком на руках. Она была в панике: мальчик перестал дышать. Один из полицейских сделал ребёнку искусственное дыхание, другой вызвала скорую. Ребёнок был спасён.

7. Потушили пожар и помогли женщине

Полицейские из Забайкалья спасли калининградку, которая едва не сгорела в своей квартире. 19 июня сотрудники УМВД России по Забайкальскому краю получили сообщение о пожаре на ул. Невского. Сержанты полиции Пётр Мунгалов и Денис Старицын поспешили в квартиру, из которой шёл дым. 52-летняя хозяйка была без сознания, а на плите горел обед. Полицейские привели женщину в чувство и потушили огонь.

8. Спасли лебедя

В марте по Эстакадному мосту в Калининграде гулял дикий лебедь. Водители пытались выгнать птицу с проезжей части.

На место приехал ближайший наряд полиции. Движение на время перекрыли, птицу удалось поймать при помощи одеял. Лебедя передали волонтёрам.

9. Охраняли больного котёнка

В июле возле ТЦ "Кловер" нашли котёнка. Он был явно болен и перепуган, никого не подпускал к себе. Котёнком заинтересовались бездомные собаки, поэтому сотрудникам полиции пришлось присматривать за малышом размером с ладошку до приезда волонтёров.

10. Помогли бездомным животным

Почти все приютские собаки, которые снялись в спецпроекте "Клопс" к 8 Марта, нашли дом. Бездомных пёсиков тогда "вывели на подиум" красавицы-полицейские. "По-прежнему ищут хозяев только две собаки — Курц и Ляля", — сообщили "Клопс" в организации "Право на жизнь".

Одна из героинь спецпроекта, следователь Кристина Горбылёва, в этом году также завела себе собаку. В съёмках участвовали ещё семь девушек — участковые, следователи, кинолог, сотрудницы ППС и МРЭО ГИБДД.

 

Специалист-эксперт ОИиОС УМВД России по Калининградской области Денис Зайцев-Болотников

Ольга Запивалова

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости