27 ноября 2018, 18:29

В исправительной колонии №9 прошел день открытых дверей

27 ноября 2018, 18:29. Калининградская область.

27.11.2018

23 ноября в ИК-9 г. Калининграда состоялся день открытых дверей, в рамках которого осужденных посетили их родственники и ознакомились с условиями содержания лиц, отбывающих наказание.

К 10 осужденным из разных отрядов, проявившим себя с лучшей стороны в соблюдении дисциплины, а также активно участвующих в спортивной и культурно-массовой жизни учреждения, прибыли 10 родственников – мамы, папы, жены и дети. Посетителям представители руководства колонии рассказали о санитарно-бытовых условиях в ИК-9, показали помещения общежитий, где проживают отбывающие наказание, молельную комнату, помещения для приема пищи, школу при ИУ, а также центр социально-психологической работы и медицинской реабилитации.

В столовой осужденные с семьями посмотрели фильм об ИК-9, созданный членами журналистского кружка колонии «9 кадров». Осужденные под руководством и поддержке сотрудников смонтировали видео в студии кабельного телевидения учреждения. После просмотра состоялся концерт. Музыканты из числа отбывающих наказание исполнили под гитару песни известных групп «Чайф», «Воскресенье». Особенно зрителям запомнилась импровизация выступающих – на известную песню Вячеслава Бутусова они наложили авторский текст о перипетиях собственных судеб и испытаниях, с которыми им пришлось столкнуться.

Такие мероприятия проводятся не только для поощрения самих осужденных, вставших на путь исправления, но и для их родственников. Чтобы семьи лиц, отбывающих наказание, могли не просто встретиться и пообщаться со своими близкими, но и ознакомиться с бытовыми условиями содержания в исправительном учреждении.







Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle