11 декабря 2018, 14:01

В результате вмешательства прокуратуры Ленинградского района восстановлены пенсионные права и признано право на досрочное назначение страховой пенсии

11 декабря 2018, 14:01. Калининградская область.

Прокуратурой Ленинградского района г. Калининграда проведена проверка по обращению гражданки С. на действия отдела назначений пенсий ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в городе Калининграде в части отказа в назначении досрочной страховой пенсии по старости, установлено следующее.

05 февраля 2018 года С., полагая, что у нее 08.02.2018 г. при достижении 50-летнего возраста возникнет право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 30 ФЗ «О страховых пенсиях в Российской Федерации», обратилась с заявлением о назначении пенсии в ГУ — Управления Пенсионного фонда РФ в г. Калининграде.

Однако, ГУ — Управления Пенсионного фонда в г. Калининграде 04.06.2018 года приняло решение №8 об отказе С. в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с отсутствием требуемого стажа на соответствующих видах работ.

Вместе с тем, проверкой было достоверно подтвержден трудовой стаж С. в связи с чем, в Ленинградский районный суд г. Калининграда направлено исковое заявление о признании решения комиссии об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости незаконным, обязании включить в стаж период ее работы.

Решением Ленинградского районного суда от 01.11.2018 исковое заявление прокурора удовлетворено, Управление Пенсионного фонда обязано включить в стаж период ее работы с 1990 по 1993 годы, за гражданкой С.  признано право на досрочное назначение страховой пенсии.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости