Полицейские раскрыли мошенничество при продаже транспортного средства, находящегося в залоге

5 октября 2018, 11:15. Калининградская область.

Сотрудниками уголовного розыска городского ОМВД России по Ленинградскому району была установлена причастность 25-летнего жителя Правдинского района к совершению мошенничества.

По предварительным данным, в мае 2018 года злоумышленник оформил в микрофинансовой организации кредит в размере 336 000 рублей под залог его автомобиля марки «БМВ». Впоследствии мужчина продал транспортное средство частному лицу, которое не знало о том, что указанное транспортное средство обременено залогом.  При этом подозреваемый с июня текущего года перестал вносить платежи по кредиту. Представители кредитной компании, узнав о перепродаже автомобиля, обратились с заявлением в полицию.

Полицейские при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили местонахождение подозреваемого и задержали его. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудники полиции проверяют мужчину на причастность к совершению иных преступлений.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости