Житель Калининграда предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомого

22 октября 2018, 17:56. Калининградская область.

Следственным отделом по Центральному району города Калининграда регионального управления СКР окончено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя областного центра. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как было определено следствием, 1 августа текущего года, обвиняемый, в квартире по улице Маршала Борзова в городе Калининграде распивал спиртное в компании сожительницы и приятеля. В процессе застолья между мужчинами на бытовой почве возникла ссора, в ходе которой хозяин квартиры нанес гостю множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела. Позднее судебно–медицинская экспертиза установит, что потерпевшему в общей сложности было нанесено не менее 34-х ударов, 10 из которых пришлись в область головы. От полученных травм 38-летний мужчина скончался на месте преступления, спустя непродолжительное время.

На время предварительного следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину в совершенном преступлении мужчина признал. Следствием по уголовному делу проделан значительный объем работы: допрошен ряд свидетелей, проведены судебные экспертизы, выполнен комплекс иных следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

В настоящее время следствием получено достаточно доказательств, подтверждающих вину обвиняемого в совершении указанного преступления. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором Центрального района города Калининграда, направлено в суд для рассмотрения по существу.


Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости