15 ноября 2018, 10:07

По требованию прокуратуры детям-сиротам возвращены денежные средства

15 ноября 2018, 10:07. Калужская область.

Проверкой  установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" органом опеки и попечительства МР «Ферзиковский район»  контроль за расходованием средств подопечных не осуществлялся.

Проверкой установлено, что пять опекунов использовали денежные средства, выделяемые государством на содержание детей-сирот питание, одежда и мелкие бытовые нужды, на ремонт жилых помещений, не являющихся собственностью опекаемых.

Документов, подтверждающих использование опекунами денежных средств на ремонт помещений, не имелось.

При этом, действующим законодательством возможность возмещение расходов опекунам по ремонту жилых помещений, где проживают опекаемые, не предусмотрено.

 Органом опеки и попечительства не учтено, что при передаче опекаемых в семью опекуна жилое помещение должно соответствовать установленным жилищным законодательством требованиям.

 С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главе администрации МР «Ферзиковский район» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 Опекунами денежные средства возвращены на лицевые счета детей.

 По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде  замечания.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle