15 ноября 2018, 10:07

В результате мер прокурорского реагирования в Медынском районе устранены нарушения, допущенные при ремонте теплосети в д.Радюкино

15 ноября 2018, 10:07. Калужская область.

Прокуратурой Медынского района проведена проверка информации, размещенной в средствах массовой информации «Калужские активисты ОНФ выявили недочеты при ремонте теплосети в деревне Радюкино Медынского района».

В информации указано, что в д. Радюкино Медынского района проводился ремонт тепловой сети, который не окончен к моменту начала отопительного периода. Выявлено, что на множестве участков теплосети отсутствует теплоизоляционный материал, что влечет значительные потери тепла; допущено ненадлежащее хранение металлических труб под открытым небом, что приводит к преждевременной коррозии; при производстве ремонтных работ не убран строительный мусор.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки указанные факты подтвердились.

Собственником тепловой сети является сельское поселение «Деревня Михальчуково».

Выявлено, что глава администрации ненадлежащим образом оформила договорные отношения с организацией, производящей ремонтные работы, в связи с чем не были установлены сроки проведения работ.

Контроль за ходом и качеством выполнения работ не осуществлялся.

В связи с выявленными нарушениями приняты меры прокурорского реагирования.

Прокуратурой района на имя главы СП «Деревня Михальчуково» внесено представление об устранении нарушений законодательства, при рассмотрении которого все нарушения устранены, участки теплосети оборудованы теплоизоляционным материалом, обеспечено надлежащее хранение металлических труб, строительный мусор вывезен.

В настоящее время решается вопрос о привлечении главы администрации к дисциплинарной ответственности.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle