28 ноября 2018, 11:09

Житель Куйбышевского района осужден за применение насилия в отношении представителя власти

28 ноября 2018, 11:09. Калужская область.

Кировским районным судом вынесен приговор в отношении жителя Куйбышевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

 В ходе судебного разбирательства установлено, что в августе  текущего года 59-летний житель д. Зимницы Куйбышевского района в состоянии алкогольного опьянения находился в общественном месте – магазине.

Мужчина нарушал общественный порядок, выражался нецензурной бранью в адрес находившихся в магазине лиц.

Для того, чтобы утихомирить дебошира продавцом магазина был вызван наряд полиции.

Прибывшие сотрудники полиции попытались пресечь хулиганские действия и доставить правонарушителя в пункт полиции для дальнейшего разбирательства по существу совершенных им административных правонарушений.

 Не желая быть привлеченным к административной ответственности, правонарушитель высказал в адрес участкового уполномоченного полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, слова оскорбления, унижающие его часть и достоинство, после чего один раз ударил сотрудника полиции кулаком в лицо.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину, заявив в свое оправдание, что виной всему были выпитые им накануне спиртные напитки.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle