28 ноября 2018, 11:09

Прокуратура Ферзиковского района взыскала в пользу местных жителей плату за коммунальные услуги, которые управляющей организацией не оказывались

28 ноября 2018, 11:09. Калужская область.

Прокуратурой Ферзиковского района в октябре 2018 года проведена проверка соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющей организации.

В ходе проверки установлено, что 10 жильцов собственники квартир в п.Ферзиково многоквартирного дома в 2016 году оплатили начисленные управляющей организацией коммунальные услуги за отопление и водоснабжение на общую сумму около 50 тыс.рублей.

Вместе с тем, управляющей организацией коммунальные услуги по теплоснабжению и водоснабжению многоквартирного дома фактически не оказывались. При этом, договорные отношения по поставке тепла и воды, между управляющей и ресурсоснабжающей организациями отсутствуют.

С целью устранения нарушений прокуратурой района в мировой суд направлено 10 заявлений о взыскании с управляющей организации причиненных потребителям жилищно-коммунальных услуг убытков на указанную сумму.

Мировым судом требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.Исполнения судебных решений находится на контроле прокуратуры района.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle