11 декабря 2018, 11:06

В Обнинске перед судом предстанет 24-летний житель Смоленской области, использовавший подложное водительское удостоверение

11 декабря 2018, 11:06. Калужская область.

Прокурором города Обнинска утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Смоленской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации использование заведомо подложного документа.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось дознавателем Отдела Министерства внутренних дел России по г. Обнинску.

Установлено, что обвиняемый не имел права на управление транспортными средствами и знал порядок получения водительского удостоверения.

В один из дней 2017 года, посредством сети Интернет, злоумышленник направил неустановленному лицу заявку на приобретение водительского удостоверения на свое имя за денежное вознаграждение в сумме 30 тыс. рублей.

Обвиняемый по почте  получил подложное водительское удостоверение и использовал его в целях управления транспортным средством, принадлежащим его знакомому.

При остановке сотрудниками Госавтоинспекции мужчина предъявил им подложное водительское удостоверение, чем совершил преступление.        

Уголовное дело направлено в Обнинский городской суд Калужской области для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления предусмотрены такие виды наказания как ограничение свободы на срок до двух лет, арест на срок до шести месяцев, лишение свободы на срок до двух лет.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости