11 декабря 2018, 11:06

Обнинский городской суд оставил без изменения постановления о привлечении АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» и главного инженера общества к административной ответственности

11 декабря 2018, 11:06. Калужская область.

В июне 2018 года Калужской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах совместно с УФСБ России по Калужской области и представителем Центрального межрегионального территориального управления по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Ростехнадзора проведена проверка исполнения законодательства об использовании атомной энергии в Акционерном обществе «Государственный научный центр Российской Федерации - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского АО «ГНЦ РФ -ФЭИ».

Проверкой установлены нарушения норм и правил в области использования атомной энергии.

В отношении АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» и должностного лица – заместителя генерального директора - главного инженера Общества возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых органом Ростехнадзора виновное юридическое лицо и должностное лицо были привлечены к административной виде штрафа в размере 200 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно.

Не согласившись с выявленными в ходе проверки нарушениями, представителем АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» и должностным лицом постановления о привлечении к административной ответственности были обжалованы в Обнинский городской суд.

Решениями Обнинского городского суда Калужской области постановления о назначении административного наказания Обществу и должностному лицу оставлены без изменения, а жалобы представителя – без удовлетворения.

Решения суда в законную силу не вступили.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Калужская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости