17 декабря 2018, 13:24

В Дзержинском районе сотрудники полиции установили личность подозреваемой в краже денежных средств, принадлежащей пенсионерке

17 декабря 2018, 13:24. Калужская область.

В ОМВД России по Дзержинскому району обратилась пожилая жительница деревни Карцово, которая сообщила о хищении  принадлежащих ей денег в сумме 5000 рублей. Выехавшие на место происшествия полицейские установили, что деньги потерпевшая хранила в своем доме, под подушкой. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая местная жительница, 1972 года рождения. Женщина доставлена в отдел полиции, где дала признательные показания.

Как пояснила стражам правопорядка потерпевшая, она является давней знакомой потерпевшей и вхожа в её дом. В очередной раз, находясь в гостях, она воспользовалась тем, что престарелая женщина заснула. В это время злоумышленница обнаружила место хранения сбережений и похитила их. Денежными средствами гостья распорядилась по своему усмотрению, а именно, приобрела продукты питания и спиртное.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

ОМВД России по Дзержинскому району

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle