1 октября 2018, 06:10

В Кирове молодой человек подозревается в хищении отопительной конструкции из помещения сгоревшего кафе

1 октября 2018, 06:10. Калужская область.

В территориальный орган внутренних дел с  заявлением о краже теплового оборудования обратился  владелец одного из питейных заведений. Мужчина пояснил, что здание кафе не эксплуатируется на протяжении  порядка двух месяцев по причине недавнего пожара. Пропажа секционной конструкции была  обнаружена  при очередной проверке помещения.   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого в совершении противоправного деяния и задержали его. Им оказался  19-летний  местный житель. В процессе беседы с правоохранителями молодой человек  во всем сознался, раскаялся и в настоящее время активно сотрудничает со следствием. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. Как пояснил задержанный, отопительный чугунный котел он  демонтировал из сгоревшего помещения самостоятельно, а для его перевозки одолжил автомобиль своего знакомого. Похищенным имуществом подозреваемый распорядился по своему усмотрению, сдав его в пункт приема металлолома. Таким способом он хотел поправить свое материальное положение. Сумма причиненного ущерба составила  105 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  2  статьи 158  Уголовного кодекса  Российской Федерации «Кража».

Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калужская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle