В Калуге возбуждено уголовное дело по материалам средств массовой информации о совершении преступления в отношении детей

9 октября 2018, 09:10. Калужская область.

В Калуге сотрудниками регионального управления СК России на сайте одного из информационных агентств была выявлена информация о размещении в социальной сети интимных фотографий малолетних калужанок. Изложенные в СМИ со ссылкой на собственный источник сведения послужили основанием для проведения по данному факту уголовно-процессуальной проверки. По результатам проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера в отношении малолетнего).

По версии следствия, преступник через социальную сеть вступил в переписку с двумя малолетними школьницами из Калуги. Путем уговоров и угроз он заставил детей сфотографировать себя в обнаженном виде и отправить ему указанные фотографии через сеть Интернет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости