В Калужской области в рамках расследования уголовного дела о невыплате заработной платы погашается задолженность перед работниками двух организаций

9 октября 2018, 11:16. Калужская область.

В августе 2018 года следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора двух организаций - ООО «Гигиена-Сервис» и ООО «Гигиена-Сервис Мед» по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Как сообщалось ранее, генеральный директор с февраля по май 2018 года не выплачивал заработную плату работникам вышеуказанных организаций, а имеющиеся деньги направлял на расчеты с контрагентами. Без заработной платы остались более 450 действующих и уволенных работников обеих организаций. Общий размер задолженности составил 50 миллионов рублей. В ходе расследования  на имущество подозреваемого - директора организаций наложен арест.

Принятыми мерами на настоящее время размер задолженности по заработной плате удалось сократить на 36 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.


Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости