В Калужской области предстанет перед судом житель областного центра, обвиняемый в серии краж, совершенных из дачных домов

10 октября 2018, 06:08. Калужская область.

Следственным подразделением отделения МВД России по Ферзиковскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По версии следствия, 32-летний житель Калуги, не имеющий официального источника дохода, решил заняться поиском старинных монет. С этой целью он взял у родственника легковой автомобиль, на котором приехал в одну из малонаселенных деревень Ферзиковского района. Обследовав участок местности неподалеку от старых домов и не найдя предметов старины, мужчина заметил неподалеку дачные строения.

Воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, фигурант проник в один из дачных домов, откуда похитил шуруповерт, резиновые сапоги и всевозможные рыболовецкие снасти на общую сумму 9400 рублей.

Не желая останавливаться на достигнутом, мужчина решил осмотреть еще три загородных домовладения, в которых обнаружил и похитил всевозможные инструменты и предметы обихода на сумму 4850, 5230 и 4300 рублей соответственно.

Всё чужое имущество гражданин погрузил в машину и перевез по месту своего жительства.

В ходе расследования уголовного дела оперативниками уголовного розыска был проведен комплекс розыскных мероприятий, в ходе которых личность подозреваемого была определена. В дальнейшем, при общении с сотрудниками органов охраны правопорядка , фигурант добровольно выдал похищенное имущество.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в четырех эпизодах противоправной деятельности, материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости