В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС

12 октября 2018, 13:19. Калужская область.

Сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС.

По версии следствия, инспектор на следствии и в суде дал заведомо ложные показания по уголовному делу в отношении своего коллеги, который обвиняется в получении взятки. При этом сотрудник предупреждался следователем и судьей об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, но тем не менее решил помочь коллеге избежать уголовной ответственности.

Несмотря на «содействие» товарища, суд вынес обвинительный приговор и назначил инспектору, получившему взятку, штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Показания коллеги осужденного сотрудника суд признал недостоверными, поскольку они опровергались другими доказательствами.

В результате второй инспектор ДПС оказался под следствием. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание). Ему грозит наказание в виде штрафа, обязательных или исправительных работ, либо ареста. При наличии судимости сотрудник не сможет находиться на службе в органах внутренних дел.

Фото из открытых источников


Категория: Калужская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости