28 ноября 2018, 07:06

Суд удовлетворил представление уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Камчатскому краю о замене жителю с. Кавалерское обязательных работ на более строгое наказание

28 ноября 2018, 07:06. Камчатский край.

28.11.2018

Из назначенных 210 часов общественно-полезных работ он отработал только четыре.

В феврале этого года 19-летнему сельчанину за уклонение от уплаты штрафа в размере 25 тысяч рублей за совершение заведомо ложного доноса был изменён приговор на 200 часов обязательных работ. Отбыв часть наказания, он перестал выходить на работу, совершив в этот период преступление, предусмотренное ст. 139 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение неприкосновенности жилища». Суд, путём частичного сложения наказаний, вновь приговорил его к обязательным работам, общее время которых составило 210 часов.

В конце августа осуждённый начал отбывать наказание. Спустя неделю старший инспектор уголовно-исполнительной инспекции осуществил проверку, в ходе которой выяснилось, что молодой человек отработал только четыре часа, а остальное время прогуливал.

На протяжении двух месяцев сотрудник уголовно-исполнительной системы восемь раз его вызывал и предупреждал, что если осуждённый продолжит уклоняться от отбывания наказания, то может быть лишён свободы. Мужчина предостережения игнорировал, объяснял, что приступит к обязательным работам сразу после рыбалки, даже в период, когда сезон уже был закрыт.

Аналогичной позиции он придерживался на суде, когда по представлению инспектора УИИ рассматривался вопрос об изменении наказания в виде обязательных работ, от которых осуждённый злостно уклонялся, более строгим видом наказания.

Суд удовлетворил заявленные сотрудником требования и назначил молодому человеку 25 дней лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

В ближайшее время он прибудет в одну из исправительных колоний Камчатского края, где встретит своё 20-летие. Если осуждённый не станет уклоняться от предписания и прибудет для отбывания наказания в установленный срок, то к новому году выйдет на свободу.

Пресс-служба УФСИН России по Камчатскому краю


Автор: Федеральная служба исполнения наказаний

Категория: Камчатский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle