13 декабря 2018, 09:04

Владелец павильона тайской кухни в камчатском селе заплатит штраф за незаконную продажу сигарет

13 декабря 2018, 09:04. Камчатский край.

В поселке Оссора Карагинского района Камчатского края недавно открылся и начал работу прицеп-павильон, раскраска которого сообщала о продаже тайской еды. Работа точки общепита началась с нарушения федерального законодательства.

Поводом для проверки послужила табачная продукция, выставленная на всеобщее обозрение за стеклом окна прицепа, выходящего на улицу. При этом сигареты в павильоне продавались по завышенным ценам — значительно превышающим указанные на пачке максимально допустимые розничные цены.

Федеральный закон от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает розничную торговлю табачной продукцией вне стационарных торговых точек, а также с выкладкой и демонстрацией табачной продукции.

Нарушением закона также является реализация табака по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

По постановлениям прокуратуры Карагинского района за совершение административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ завышение , указанной производителем на каждой потребительской упаковке пачке и ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, предприниматель оштрафован на 50 и 5 тысяч рублей соответственно.

В случае повторного нарушения он может быть дисквалифицирован, то есть, лишен права заниматься предпринимательской деятельностью на срок до трех лет.

Решения в законную силу не вступили.

Положения Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» гласят:

Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия

ч. 5. Реализация табачной продукции по цене, которая ниже минимальных розничных цен и выше максимальных розничных цен, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, запрещена.

Статья 19. Ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости