13 декабря 2018, 13:06

Подрядчик не выполнил работы, Фонд капремонта оплатил их, не проверяя исполнение контракта

13 декабря 2018, 13:06. Камчатский край.

Елизовская городская прокуратура Камчатского края в ходе проверки состояния законности при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в городе Елизово выявила факт оплаты невыполненных работ.

Установлено, что в соответствии с договорами, заключенными между Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Камчатского края и обществом с ограниченной ответственностью «Магнат-Строй», осенью 2017 и весной 2018 года Общество проводило капитальный ремонт систем холодного и горячего водоснабжения в домах № 4 по улице Красноярская и № 1 по улице Звездная в Елизове.

В нарушение требований жилищного законодательства и положений договоров, объем и качество выполненных работ, а также достоверность сведений, содержащихся в исполнительной и приемочной документации, Фонд капремонта надлежащим образом не проверил.

Сотрудники прокуратуры установили, что в ряде квартир в указанных домах работы по замене стояков холодного и горячего водоснабжения не производились, однако в приемочной документации они значатся как выполненные.

На основании представленных документов Фонд, не проверив фактическое исполнение контрактов, неправомерно перечислил подрядчику 83 тысячи рублей.

В целях устранения нарушений руководителям Фонда и ООО «Магнат-Строй» внесено обобщенное представление, по результатам рассмотрения которого подрядчик возместил Фонду излишне уплаченные средства.

Уголовно-правовая оценка о наличии признаков уголовно-наказуемого деяния в действиях сотрудников указанных выше организаций будет дана ОМВД России по Елизовскому району по результатам доследственной проверки.


Автор: Прокуратура РФ

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости