14 декабря 2018, 02:08

Двое жителей Усть-Камчатского района признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции

14 декабря 2018, 02:08. Камчатский край.

 

Собранные Усть-Камчатским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительных приговоров 50- летнему жителю села Крутоберегово Усть-Камчатского района и 27-летнему жителю поселка Усть-Камчатск. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ (оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей).

Следствием и судом было определено, что в сентябре 2018 года 50-летний житель села Крутоберегово, в состоянии алкогольного опьянения находясь в своей квартире, после того, как к нему прибыл инспектор по делам несовершеннолетних и два сотрудника детского сада для выяснения причин длительной неявки его детей в детский сад, стал оскорблять полицейского грубой нецензурной бранью.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 170 часов обязательных работ.

Приговором суда 27-летнему жителю поселка Усть-Камчатск  назначено наказание в виде 190 часов обязательных работ.

Так, следствием и судом было определено, что в декабре 2017 года  обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь на участке проезжей дороги в п.Усть-Камчатск, будучи недовольным действиями полицейского из-за того, что полицейский пресек совершаемое им административное правонарушение, законные действия полицейского выполнять отказался и стал оскорблять полицейского грубой нецензурной бранью. Продолжая свои противоправные действия, вышеуказанный мужчина, после того как был доставлен в мед.учреждение для освидетельствования на алкогольное опьянение, продолжил оскорблять полицейского грубой нецензурной бранью.

 


Автор: Следственный комитет Российской Федерации

Категория: Камчатский край

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости