Как уберечь сено от возникновения огня? Советы от МЧС России

9 октября 2018, 00:34. Камчатский край.

Возгорание сена, пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются сельчане. Заготовленные сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожается огнём. Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что чаще всего такие пожары происходят в результате детской шалости, нарушений правил пожарной безопасности при хранении сена или поджога.

Заготовленный с большим трудом грубый корм в считанные минуты уничтожается огнём. Сено легко загорается, а огонь с него может быстро перекинуться на жилые дома или другие строения. Поэтому:

- стог сена должен располагаться на расстоянии не менее 20 метров до линий электропередач и дорог и не менее 50 метров до зданий и сооружений;

- при скирдовании сена в открытом поле необходимо устройство минерализованных полос – это делается в целях ограничения распространения огня, не следует складировать все сено в одном месте;

- не курите вблизи мест хранения сена;

- не оставляйте детей без присмотра – детская шалость с огнем нередко является причиной возгорания сена.

Сено разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала.

Если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений.


Категория: Камчатский край

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости