30 марта 2018, 13:52

В большинстве торговых центров Камчатского края выявлены грубые нарушения пожарной безопасности

В ходе проверок торговых комплексов в Камчатском крае региональная прокуратура выявила многочисленные грубые нарушения норм пожарной безопасности. Проверки продолжаются, в отношении ответственных принимаются меры.

В большинстве торговых центров Камчатского края выявлены грубые нарушения пожарной безопасности
После жуткого пожара в Кемерово, который унес жизни 64-х человек, массовые проверки в местах большого скопления людей, в частности в торгово-развлекательных комплексах, начались по всей России. В Камчатском крае, как сообщили в прокуратуре, нарушения в эксплуатации были выявлены практически во всех ТРК региона.


Как сообщили в региональном ведомстве, выявленные нарушения – самого разного характера. В частности, во многих торговых комплексах не работает система оповещения при пожаре, а также противопожарная сигнализация. А в некоторых заведениях они и вовсе отсутствуют.

Кроме того, многочисленные нарушения выявляются и с пожарными выходами. Некоторые слишком узкие, или загроможденные. А некоторые из эвакуационных выходов и вовсе заперты, что является грубейшим нарушением.

«Практически везде были выявлены нарушения, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения», - сказали в прокуратуре.

В настоящее время проверки торговых комплексов в регионе продолжаются, в отношении ответственных за нарушения принимаются соответствующие меры.

View this post on Instagram

Охранник, который по версии следствия отключил сигнализацию в кемеровском торговом центре, рассказал о своих действиях в первые минуты пожара. По словам Сергея Антюшина, система пожарного оповещения не работала с 19 марта. 25 марта мужчина увидел на мониторе дым и, по его словам, сразу же позвонил в "112". Кроме того, охранник связался с коллегами на первом этаже и сообщил им о необходимости эвакуироваться. – Выбежал и кричал "Пожар", показывал людям, куда надо бежать, – рассказал охранник на вопрос журналистов о том, что он делал в первые минуты пожара. Антюшин сообщил, что работал в ТЦ больше трех лет и все это время "что-то ломалось". При этом, по словам охранника, технический директор был в курсе. Следователь считает Антюшина виновным и просит судью продлить мужчине арест на месяц и 29 дней.

A post shared by КЕМЕРОВО 💥 (@mreporter_kemerovo) on

Автор: Марина Садовская

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости